Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские улицы не посыпаются песком — сумчане продолжают травмироваться

20.01.2015 12:20

Сумские улицы не посыпаются песком — сумчане продолжаются травмироватьсяПотепление, которое пришло в Сумы после Рождества Христова, не избавило сумчан от гололеда, а только усугубило ситуацию. Сумские улицы оказались закованы льдом, а предприниматели, за которыми закреплена территория, игнорируют проблему и отказываются чистить тротуары. Подобное безразличие вызвало возмущение со стороны городской власти.

Пока сумчане вынуждены скользить по улицам, рискуя подскользнуться и попасть в травмпункт, коммунальные службы не могут повлиять на ситуацию. Территория города распределена между коммунальщиками (например, около жилых домов работает КП «Сумыжилье») и предпринимателями, которые обязаны следить за чистотой определенных участков. Однако жители областного центра в течение последних дней не могут пройти около многих магазинов и заведений.

На аппаратном совещании мэр Сум Александр Лысенко потребовал у коммунальщиков соответствующей реакции. Он возмутился бездействием предпринимателей, которые не уважают сумчан. «Мы не можем по льду ходить... Коньки давайте людям тогда выдавать», — сказал он своим подчиненным. Чтобы продемонстрировать отношение предпринимателей к жителям Сум, городской глава показал фотографии, на которых виден гололед. Ни песком, ни солью он не посыпан.

Обеспокоенность сумской власти объясняется еще и тем, что погода продолжает причинять сумчанам неудобства. Сначала выпадает мокрый снег или идет дождь, после чего ночью образуется лед. Согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, подобные погодные условия будут сохраняться еще несколько дней.

Проблему гололеда и его последствий спустя некоторое время опять затронули на совещании. По информации заместителя начальника управления здравоохранения Елены Чумаченко, за прошлую неделю получили травмы 387 человек, из них 184 — это пациенты с уличными травмами (большинство составляют переломы, травмы связок и вывихи). Городская власть снова обратилась к коммунальным службам с требованием устранить причину падений людей.


Теги: тротуары, гололед, предприниматели, травмы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях