Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Благотворительная акция «Чудо своими руками» принесла радость воспитанникам школы-интерната

21.01.2015 14:31

Благотворительная акция «Чудо своими руками» принесла радость воспитанникам школы-интерната На Сумщине прошла благотворительная акция «Чудо своими руками». Волонтеры посетили Белопольскую школу-интернат для мальчиков с физическими и умственными недостатками. Они привезли ее воспитанникам много подарков, однако и дети приготовили для них сюрприз — концерт с участием талантливых мальчиков. Акция прошла успешно, несмотря на трудности в сборе помощи, когда внимание людей приковано к военным.

20 января Сумская городская молодежная общественная организация «Фундация региональных инициатив» при поддержке общественной инициативы «Альтруист» и представителей СГПУ им. А. С. Макаренко провела акцию «Чудо своими руками». С подобной идеей она выступает уже 2-й год. Волонтеры ехали в школу-интернат с хорошим настроением, поскольку уже хорошо знали мальчиков — ранее они подарили им 2 теннисных стола, вещи и другие подарки.

Сумские объединенные волонтерские силы предоставили активистам вещи, которые они не собираются использовать в АТО. В результате для мальчиков были собраны персональные подарки, в которых входили ручка, тетрадь, сладости. Подарили они и настольные игры, фломастеры, раскраски и полезную канцелярию. Дети обрадовались этим подаркам и отблагодарили волонтеров концертом.

Для мальчиков выступил Василий Бобров, исполнив цыганские песни, представительница СГПУ Марина Кислицина вместе со своими студентками организовала конкурсы и игры. Организаторы уверены, что визит в школу-интернат прошел успешно. Координатор акции Ирина Поддубная сказала: «Несмотря на непростую обстановку, сложности в сборе финансовой помощи, хочется и дальше продолжать делать добрые дела! Сколько позитива приносит каждая из этих поездок! Сколько воспоминаний и эмоций!».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях