Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В плен боевиков попали 3 бойца из Сумщины, которые защищали Донецкий аэропорт

22.01.2015 09:44

В плен боевиков попали 3 бойца из Сумщины, которые защищали Донецкий аэропорт«ЕвроМайдан» сообщил, что во время боя на территории Донецкого аэропорта боевикам удалось взять в плен более 10 украинских военнослужащих. Сегодня информация о всех пленных отсутствует, однако известно о некоторых из них. Попали в плен 2 жителя Сумской области и сумчанин. Волонтеры утверждают, что «киборги» живы и их родные должны узнать об этом.

На официальной странице группы «ЕвроМайдан» в Facebook, которая занимается сбором гуманитарной помощи для украинской армии и сохраняет связь с военными, появилось следующее сообщение: «Часть наших солдат, которые сегодня были взяты в плен в аэропорту Донецка (только выкладываем для родственников/близких, чтобы они знали, что целы и живы):

Саенко Игорь Владимирович Сумская обл.
Михайлюк Александр Владимирович Хмельницкая обл.
Маюк Владимир Борисович Тернопольская обл.
Мошонкин Александр Александрович Сумская обл.
Гребенюк Артем Сергеевич Сумы
Гавянець Ярослав Мирославович Тернопольская обл. 22 года
Сова Юрий Александрович Черниговская обл.
Анавицкий Игорь Евгеньевич 1976 г.
Тарас Миронович 1990 г. р.
Гринюк Любомир Иванович Львовская обл. 1980
Есть еще пленные, но их данных у нас пока нет».

Ситуация в Донецком аэропорту обострилась вчера, 21 января. Боевики взорвали перекрытие нового терминала, после чего в течение дня продолжались ожесточенные бои за стратегически важный объект. По последним данным, предоставленным батальоном «Азов», украинские военные покинули аэропорт спустя 242 дня после своего прихода. Однако Антитеррористический штаб не может подтвердить это, поскольку приходят сообщения о продолжении боя.

Обновление:

Министерство обороны Украины подтвердило, что группа из 16 «киборгов» попала в плен, однако информация о них пока не обнародована. Стало известно о 6 погибших. Сегодня утром министерство опубликовало срочное сообщение о том, что бои в Донецком аэропорту продолжаются (по состоянию на 9:00 22 января). Часть территории находится под контролем украинской армии.


Теги: плен, киборги, донецкий аэропорт, боевики, евромайдан


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях