Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Областная власть считает, что коммунальные службы не справились с работой после рекордного снегопада

28.01.2015 12:26

Областная власть считает, что коммунальные службы не справились с работой после рекордного снегопада После выпадения в Сумах рекордного количества снега 27 января в городе долго не мог вернуться прежний ритм жизни. Глава Сумской ОГА Николай Клочко наблюдал за работой коммунальных служб, в обязанности которых входит очистка улиц от снега, и раскритиковал ее. По его мнению, коммунальщики не смогли справиться с задачей, хотя всего месяц назад твердили о полной готовности к сюрпризам зимы.

Руководитель Сумщины провел селекторное совещание с представителями районов области. Он уделил внимание и коммунальным службам, которые не справились с последствиями снегопада. Недавно они отчитывались о своей готовности к усиленной работе при ухудшении погодных условий, однако 27 января стали видны все проблемы и недоработки в этой сфере. Николай Клочко заметил, что на протяжении всего утра тротуары в Сумах находились под снегом, а троллейбусы с трудом могли проехать по дороге. Он попросил директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеру дать объяснения этому.

Во время совещания руководитель региона потребовал от коммунальных служб оперативной и качественной работы. Это относилось не только к Сумам, но и к населенным пунктам в районах, где ситуация также непростая. По данным «Сумского облавтодора», 27 января высота снежного покрова в Роменском и Липоводолинском районах достигла 15 см, а в центральной части области — 40 см. Коммунальщики будут и дальше трудиться на улицах круглосуточно. Сегодня для борьбы со снежными заносами и гололедом задействованы 84 единицы дорожной техники и более 150 сотрудников.

Николай Клочко поручил главам РГА обеспечить поставки продуктов питания, лекарств и необходимых вещей в отдаленные населенные пункты, а также гарантировать бесперебойную работу газовых, медицинских и социальных служб. В случае необходимости для этого придется привлекать Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.


Теги: снегопад, коммунальные службы, коммунальщики, николай клочко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях