Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Первая часть мобилизованных сумчан отправилась в учебные центры Вооруженных сил Украины

30.01.2015 16:41

Первая часть мобилизованных сумчан отправилась в учебные центры Вооруженных сил УкраиныСумской городской объединенный военный комиссариат отправил первую часть мобилизованных 30 января. Мужчины, которые получили повестки и прошли медкомиссию, уехали в учебные центры Вооруженных сил Украины. В Сумах их провожали матери, жены и дети, на глазах которых выступали слезы. Теперь мобилизованным придется пройти военную подготовку, после чего они заменят бойцов, которые служат в зоне АТО уже около года.

Мобилизованные (из Сум и Сумщины) явились утром в военкомат с вещами. После проверки данных их выстроили во дворе. По окончании переклички и инструктажа мужчины попрощались с родными и сели в автобусы. Больше всего переживали женщины, которые провожали будущих бойцов. После того как автобусы покинули территорию военкомата, они разошлись по домам. Так прошли проводы первой группы, а впереди ждет еще немало таких мероприятий. В течение 4-й волны мобилизации Сумщина отправит в армию около 4 тыс. мобилизованных.

Эта волна мобилизации отличается от предыдущих тем, что бойцам придется сначала пройти обучение в специальных лагерях. Министерство обороны Украины сообщило, что первые партии мобилизованных со всей страны уже начали прибывать в пункты приема, открытые на базе 5 учебных центров ВСУ. Когда мужчины прибывают в пункт назначения, им выдают обмундирование, снаряжение, затем размещают в казармах и палаточных городках. Когда все процедуры закончатся, настанет очередь теоретических и практических занятий.

Почти все военные специалисты будут проходить курс подготовки в учебных центрах Черниговской и Львовской областей. Занятия продлятся около месяца, учитывая специфику каждого курса. Затем начнется распределение военнослужащих по воинским частям.

Минобороны заверяет, что мобилизованные попали в хорошие руки. Их подготовкой должны заниматься опытные офицеры, которые имеют опыт выполнения боевых задач в рамках АТО на Донбассе, а также в миротворческих и учебных миссиях в Афганистане, Ираке, Африке. Жить мобилизованные будут в палаточных городках, где обустроены полевая кухня, столовая и другие необходимые объекты.


Теги: мобилизованные, военкомат, волна мобилизации, минобороны, учебные центры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях