Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Для пострадавшего от обстрелов Мариуполя сумчане собрали 35 тыс. гривен

02.02.2015 12:52

Для пострадавшего от обстрелов Мариуполя сумчане собрали 35 тыс. гривенСумы обещали помочь жителям Мариуполя, которые пострадали от обстрела боевиков из «Градов». Свое обещание они выполнили, собрав за неделю 35 тыс. гривен. Об этом сообщил мэр Александр Лысенко. Также он рассказал о потребностях соотечественников, поскольку сбор помощи будет продолжаться.

Городской глава Сум выступил 2 февраля с заявлением о продолжении сбора помощи жителям Мариуполя, которые 24 января попали под обстрел из РСЗО «Град». Он сообщил, что сумчане активно поддерживают соотечественников, оказавшихся в беде. На данный момент собраны 35 тыс. гривен — эти деньги будут перечислены уже завтра, 3 февраля.

Мэр обратился к предпринимателям областного центра с просьбой предоставить помощь Мариуполю. Сегодня его жители нуждаются в макаронных изделиях, муке. Из строительных материалов не хватает шифера и рубероида. Поэтому Сумы будут собирать их для отправки в пострадавший от действий боевиков город.

Тем временем продолжает свою работу Координационный центр, который принимает гумпомощь по адресу площадь Независимости, 2. За неделю ему удалось собрать 3 тыс. гривен в поддержку украинской армии.

Напомним, что параллельно с сумчанами собирают помощь для Мариуполя и жители Сумщины. На прошлой неделе из области выехала колонна грузовиков с продуктами питания и стройматериалами.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях