Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум отдает свою зарплату бойцам АТО, чтобы они могли приезжать домой

06.02.2015 10:06

Мэр Сум отдает свою зарплату бойцам АТО, чтобы они могли приезжать домойПо инициативе сумской власти с июля 2014 года регулярно совершает рейсы так называемое «военное такси» — микроавтобус, который доставляет бойцов из зоны АТО и обратно. Таким образом, военные могут взять отпуск и побыть со своими семьями. Городской глава Александр Лысенко вручил им свою зарплатную карточку, чтобы на его зарплату волонтеры ремонтировали «военное такси» и приобретали для него топливо.

На днях мэр Сум встретился в своем кабинете с волонтером Игорем Гавриковым и передал ему банковскую карточку. Это не первый раз, когда городской глава отдает свой заработок воинам АТО — ранее у бойцов была его зарплатная карточка, однако она сгорела вместе с вещами военных во время очередного артобстрела боевиков. В связи с этим Александр Лысенко восстановил ее и снова отдал бойцам.

Зарплату мэра планируют направить на ремонт микроавтобуса и его заправку топливом. Напомним, что ЗАО «Технология» предоставило транспорт для сумских военных еще в сентябре прошлого года, чтобы бойцы могли быстрее добираться домой.

Благодаря «военному такси» военнослужащие доезжают до Сум не за несколько дней, а за несколько часов. Оно курсирует каждые 10 дней — столько обычно длится отпуск воинов АТО.


Теги: военное такси, микроавтобус, зона ато, военные, зарплата


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях