Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В бою на Донбассе погиб 18-летний боец из Сум

16.02.2015 10:46

В бою на Донбассе погиб 18-летний боец из СумВ ночь с 14 на 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим тишины — таково одно из условий новых договоренностей, достигнутых главами государств и ДНР, ЛНР в Минске. В это же время погибли 3 представителя украинских ультрас, среди них оказался и молодой житель города Сумы — 18-летний боец полка «Азов». Печальную новость сообщили активисты и друзья погибшего.

Одним из первых о гибели сумчанина сообщило сообщество «Ультрас Украины». По его данным, в ночь с 14 на 15 февраля ушел из жизни боец батальона специального назначения «Азов» Нацгвардии Украины Игорь Гольченко. В зоне АТО он был известен под позывным «Эрнест». Ему исполнилось 18 лет, он был болельщиком ПФК «Сумы», ранее учился в Сумском строительном колледже.

На внеочередной сессии Сумского горсовета 16 февраля мэр Александр Лысенко подтвердил сообщение о гибели добровольца. Вместе с депутатами он почтил его память минутой молчания. По словам городского главы, есть информация о еще одном погибшем сумчанине, однако она пока не подтверждена.

Как сообщает полк «Азов» на своей странице в социальных сетях, сумчанин погиб вместе со своими боевыми товарищами под селом Широкино (Донецкой области). Здесь происходили бои как раз во время начала режима тишины, который должны сохранять украинская армия, боевики ДНР и ЛНР. По данным бойцов, в первый день перемирия противник более 60 раз обстреливал позиции сил АТО, а затем он предпринял попытку ввести бронетехнику в Широкино.

Напомним, что сохранение режима тишины — это одно из условий соглашения, подписанного в Минске на прошлой неделе.

Обновлено:

Похороны 18-летнего бойца состоятся 19 февраля. Прощание с героем пройдет в Свято-Воскресенском соборе (ул. Воскресенская, 19). Начало — в 11:00.

После окончания гражданской панихиды траурная процессия пройдет по ул. Соборной до Центрального городского кладбища, где бойца похоронят на Аллее почетных граждан города.


Теги: зона ато, режим тишины, полк азов, ультрас


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях