Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы отказываются проводить праздничные мероприятия на Масленицу из-за событий в Украине

16.02.2015 12:06

Сумы отказываются проводить праздничные мероприятия на Масленицу из-за событий в УкраинеТрагические события в Украине, которые начались во времена Евромайдана и продолжаются сегодня в зоне АТО, не располагают к праздникам — такое решение приняла УПЦ МП на прошлой неделе и объявила, что она отменяет все праздничные мероприятия во время Масленицы. Сегодня, 16 февраля, сумская власть выразила такое же мнение — на этот раз сумчане не смогут посетить ярмарку в парке им. Кожедуба.

В этом году на Масленичную неделю попадает 20 февраля — День Героев Небесной сотни, объявленный президентом Украины памятный день. В связи с этим предстоятель УПЦ МП Онуфрий обратился к православным украинцам с заявлением, что «помня о кровавой трагедии на Майдане, годовщина которой приходится на Масленичную неделю, помня о тысячах погибших за прошлый год на востоке Украины, помня о том, что и сегодня, а может и сейчас там не перестают гибнуть люди, Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года».

Утром 16 февраля в Сумах началось аппаратное совещание при городском главе. На нем заместитель мэра Виктор Волонтырец объявил, что традиционных праздничных мероприятий в городе не будет. По его словам, настало время почтить память Небесной сотни, сейчас жителям Украины не до праздников.

Поэтому сумчане не смогут посетить ярмарку в парке культуры и отдыха им. Кожедуба. Также в нем должны были состояться традиционные для Сум конкурсы (среди которых хорошо известное соревнование по поднятию на ледяной столб), сожжение чучела зимы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях