Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина простилась с погибшим в зоне АТО военным, который прослужил в армии почти 25 лет

16.02.2015 15:42

Сумщина простилась с погибшим в зоне АТО военным, который прослужил в армии почти 25 летВ течение последних дней Сумская область получает печальные вести из зоны АТО. Скоро Сумы проведут в последний путь 18-летнего добровольца полка «Азов», а вчера Сумщина простилась с капитаном Алексеем Комаровым, который отправился на Донбасс защищать украинский народ и погиб во время артобстрела боевиков. В последний путь военного провожали жители Глухова.

12 февраля в зоне АТО погиб Алексей Комаров, капитан 30-й отдельной военизированной бригады. Он вместе с боевыми товарищами попал под артобстрел боевиков. «В этот день были очень тяжелые бои, мы потеряли офицеров, другие военные были ранены. Враг пытался взять Дебальцево, но благодаря усилиям и героизму наших защитников, в том числе Алексея, украинские позиции были удержаны», — рассказал коллега погибшего. Также он сообщил, что режим тишины не соблюдался и обстрел продолжался даже после начала перемирия.

Алексей Комаров (1973 г. р.) отдал армии почти 25 лет своей жизни. Его жена также служит в армии. Военный отправился в зону АТО в мае 2014 года.

Похороны воина АТО прошли 15 февраля в Глухове. Земляки погибшего пришли в Николаевскую церковь, где состоялась гражданская панихида по погибшему. Затем глуховчане колонной прошлись по городу, следуя за военным оркестром. Боец был похоронен на Веригинском кладбище с заслуженными почестями — под гимн Украины и выстрелы из автоматов.

По словам заместителя городского главы Ирины Терещенко, все расходы по организации похорон взял на себя Глухов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях