Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Масленицу вместо чучела зимы сумчане сожгут чучело Путина

18.02.2015 12:08

На Масленицу вместо чучела зимы сумчане сожгут чучело ПутинаМассовые гулянья на Масленицу в этом году в Сумах отменены, поэтому сумчане не смогут увидеть традиционное сожжение чучела зимы в парке им. Кожедуба. Однако активисты предложили жителям города альтернативу — они собираются сжечь чучело Владимира Путина, которое будет символизировать военную агрессию России. Кроме того, в костер будут брошены и фотографии чиновников, которых, по мнению сумчан, надо люстрировать.

Сумские активисты организуют своеобразную акцию. Идея принадлежит Александру Бойко — бойцу АТО, который написал о ней на своей странице в социальных сетях. Как известно, каждый год на Масленицу сумчане сжигают чучело зимы. Активисты использовали этот символический обряд для своей акции: «чучело — это символ холодной и тяжелой зимы, поэтому прощаясь с ним, народ радовался тому, что все печали, горести и обиды прошлой зимы превращаются в пепел».

Активисты пригласили сумчан на акцию, которая состоится в воскресенье, 22 февраля, на площади Независимости. Здесь активисты разложат костер — для этого они принесут в центр города шины и подожгут их. Сожжение чучела начнется в 12:00.

В огне также сгорят партийная символика, рисунки, а также фотографии чиновников, которых сумчане хотят люстрировать. Организаторы акции предлагают принести все эти вещи в 11:30, чтобы открыть на площади Независимости «выставку хлама». Александр Бойко сообщил, что таким образом станет понятно, кто заслужил народного гнева.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях