Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Масленицу вместо чучела зимы сумчане сожгут чучело Путина

18.02.2015 12:08

На Масленицу вместо чучела зимы сумчане сожгут чучело ПутинаМассовые гулянья на Масленицу в этом году в Сумах отменены, поэтому сумчане не смогут увидеть традиционное сожжение чучела зимы в парке им. Кожедуба. Однако активисты предложили жителям города альтернативу — они собираются сжечь чучело Владимира Путина, которое будет символизировать военную агрессию России. Кроме того, в костер будут брошены и фотографии чиновников, которых, по мнению сумчан, надо люстрировать.

Сумские активисты организуют своеобразную акцию. Идея принадлежит Александру Бойко — бойцу АТО, который написал о ней на своей странице в социальных сетях. Как известно, каждый год на Масленицу сумчане сжигают чучело зимы. Активисты использовали этот символический обряд для своей акции: «чучело — это символ холодной и тяжелой зимы, поэтому прощаясь с ним, народ радовался тому, что все печали, горести и обиды прошлой зимы превращаются в пепел».

Активисты пригласили сумчан на акцию, которая состоится в воскресенье, 22 февраля, на площади Независимости. Здесь активисты разложат костер — для этого они принесут в центр города шины и подожгут их. Сожжение чучела начнется в 12:00.

В огне также сгорят партийная символика, рисунки, а также фотографии чиновников, которых сумчане хотят люстрировать. Организаторы акции предлагают принести все эти вещи в 11:30, чтобы открыть на площади Независимости «выставку хлама». Александр Бойко сообщил, что таким образом станет понятно, кто заслужил народного гнева.


Теги: масленица, костер, чучело, александр бойко, площадь независимости


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях