Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Областная власть: уклонение от выполнения задач Генштаба ВСУ по мобилизации будет расцениваться как саботаж

18.02.2015 15:52

Областная власть: уклонение от выполнения задач Генштаба ВСУ по мобилизации будет расцениваться как саботаж По данным Сумского областного военного комиссариата, сегодня Сумщина выполнила задания по мобилизации только на 55%. Областная власть поставила задачу улучшить показатели и подчеркнула, что любое уклонение от выполнения задач Генштаба Вооруженных сил Украины будет расцениваться как саботаж. Поэтому каждый район должен отчитываться о своих успехах.

Заместитель председателя — руководитель аппарата Сумской ОГА Иван Боршош провел видеоселекторное совещание с силовыми структурами и руководителями районов. По его словам, сегодня украинская армия нуждается в ротации, поэтому районные и городские власти обязаны сосредоточить свои усилия на выполнении указа президента Украины «О частичной мобилизации». Представители облгосадминистрации будут следить за выполнением этой задачи, получая информацию от подчиненных трижды в сутки.

Иван Боршош поручил усилить работу и подключить к ней правоохранительные органы, центры занятости населения. Также необходимо улучшить оповещение военнообязанных, проведение медицинских обследований. В конце 4-й волны мобилизации все районы должны предоставить письменные отчеты о результатах мобилизации.

Хорошие показатели демонстрируют Бурынский (120% задач выполнены), Роменский (105%), Тростянецкий (104%), Белопольский (100%), Краснопольский (98%) и Липоводолинский (97%) районы. По данным заместителя военного комиссара Сумского областного военкомата Олега Скичко, требуется улучшить результаты в Сумском, Путивльском, Середино-Будском, Глуховском, Недригайловском, Конотопском, Ахтырском районах, а также в Сумах, Конотопе, Ахтырке и Глухове.

Напомним, что ротация военных должна начаться 18 марта. Об этом сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.


Теги: мобилизация, вооруженные силы украины, украинская армия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях