Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бойцы из Сум и Сумщины были освобождены из плена боевиков

23.02.2015 09:58

Бойцы из Сум и Сумщины были освобождены из плена боевиковОсвобождение украинских военных из плена боевиков произошло в субботу, 21 февраля. Президент Украины сообщил о 139 военнослужащих, которые в скором времени смогут вернуться домой. На составление полного списка пленных ушло некоторое время — сегодня СБУ опубликовала его для ознакомления. Данные о некоторых бойцах до сих пор уточняются, однако известно, что среди освобожденных есть жители как Сум, так и Сумской области (в том числе «киборги», о взятии в плен которых сообщалось недавно).

Вечером 21 февраля Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Twitter сообщил: «Только что освободили 139 украинских воинов». Никакой информации о них не было, поскольку Служба безопасности Украины уточняла имена бойцов, их место службы. На следующий день был готов неполный список, некоторые данные менялись. Сегодня известны имена всех 139 освобожденных.

Пока нельзя сказать, сколько сумчан и жителей области оказались на свободе. На данный момент СБУ сообщает о 5 бывших пленных:

  • Гребенюк Артем Сергеевич (09.05.1986 г. р.) — г. Сумы;
  • Шимко Александр Николаевич (25.05.1976 г. р.) — г. Ахтырка, Сумская область;
  • Стадниченко Анатолий Васильевич, — г. Сумы;
  • Мельник Евгений Алексеевич — с. Маршалы, Недригайловский район, Сумская область;
  • Галушко Вадим Викторович — г. Ворожба, Белопольский район, Сумская область.

Артем Гребенюк — сумчанин, который защищал Донецкий аэропорт и во время отступления украинской армии попал в плен боевиков ДНР. Об остальных бойцах подробности неизвестны. ТопГород следит за развитием событий.


Теги: плен, пленный, боевики днр, освобождение, служба безопасности украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях