Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы присоединяются к всеукраинскому трауру по погибшим на шахте им. Засядько

05.03.2015 10:15

Сумы присоединяются к всеукраинскому трауру по погибшим на шахте им. ЗасядькоВ Донецке утром 4 марта на шахте им. Засядько прогремел взрыв. В это время в ней находились горняки. К сожалению, не обошлось без жертв. На данный момент известно о 33 погибших. В связи с этим президент Украины объявил 5 марта траур по всей стране. Сумы присоединяются к нему — сегодня сумчане вместе с другими украинцами почтут память погибших минутой молчания.

Сумской городской совет обратился к жителям Сум и сообщил о всеукраинском трауре, объявленном президентом. Петр Порошенко подписал указ № 122/2015 4 марта. Согласно указу, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтут минутой молчания.

Кроме того, по всей стране будет приспущен государственный флаг на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

К сведению сумчан: шахта им. Засядько является одним из крупнейших в Украине производителей угля. Она оборудована мощной когенерационной станцией. В 5:20 в среду в шахте произошел взрыв газово-метановой смеси. В это время под землей находились 230 горняков.


Теги: траур, минута молчания, взрыв, президент украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях