Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Под звуки оркестра сумчане встретили бойцов 27-го Сумского артполка, которые вернулись домой из зоны АТО

11.03.2015 11:13

Под звуки оркестра сумчане встретили бойцов 27-го Сумского артполка, которые вернулись домой из зоны АТОСегодня, 11 марта, в Сумы вернулась очередная группа бойцов 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка. Сумчане дружно встретили ее с цветами, воздушными шариками и, конечно же, улыбками на лицах. Воинов АТО поздравили с возвращением домой родные, близкие, друзья, дети и активисты. Торжественная встреча не обошлась и без представителей власти.

Город Сумы, железнодорожный вокзал, около 9:00. На перроне собралась толпа сумчан — взрослые и даже дети. Каждый подготовил подарок для военных — цветы или разноцветные воздушные шарики, но преобладали цвета украинского флага — синий и желтый. Сумчане ждали прибытия поезда № 100 по маршруту «Запорожье-1 — Минск», который и должен был доставить сумских военнослужащих домой.

Когда поезд прибыл, зазвучали лозунги и аплодисменты, которые сопровождались музыкой военного оркестра. Встреча героев прошла очень торжественно. Представители областной (глава Сумской ОГА Николай Клочко) и городской (заммэра Степан Пак) власти поздравили военных с возвращением и пожали бойцам руки. Группа из около 50 бойцов несла службу в Донецкой и Луганской областях. Ее часть попала под ротацию, а другие артиллеристы — демобилизованы.

По словам заместителя военного комиссара Сумского областного военного комиссариата Олега Скичко, если бойцы не выразят желание служить по контракту, будут проводиться дальнейшие мероприятия по демобилизации. В будущем бойцы из зоны проведения АТО должны возвращаться в Сумы по батареям.


Теги: воины ато, бойцы, зона ато, сумской артполк


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях