Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После окончания конкурса на вывоз мусора в Сумах возобновились случаи поджога мусорных баков

16.03.2015 15:24

После окончания конкурса на вывоз мусора в Сумах возобновились случаи поджога мусорных баковВ четверг, 12 марта, прошел конкурс на оператора по сбору и вывозу мусора. В нем победили 2 уже знакомые сумчанам компании — ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс». Не успели они выехать на новые участки, как в Сумах возобновились случаи поджога мусорных баков компаний. Их руководители видят в этом целенаправленную акцию и уже обратились в правоохранительные органы.

На прошлой неделе Сумы определились с новыми компаниями, которые будут предоставлять услуги по вывозу мусора. ООО «А-Муссон» выиграло 3 лота, а ООО «Сервисресурс» — 1. На новые участки они должны выехать уже 1 мая. Согласно условиям конкурса, работать компаниям придется в течение 5 лет. Таким образом, должна решиться мусорная проблема в городе. Однако последние события показали, что на этом история не закончена.

На аппаратном совещании выступили представители компаний-победителей. Директор «А-Муссона» Алексей Олейник и директор «Сервисресурса» Александр Иваненко заявили о массовом поджоге мусорных контейнеров. Они уверены, что это не случайность — поджечь мусор довольно трудно. По их мнению, злоумышленники поджигают тряпки и бросают их в баки.

Мэр Сум заметил, что после каждого мусорного конкурса происходят подобные поджоги. Он обратился к городской милиции с просьбой разобраться в этой ситуации.

Напомним, что в прошлом месяце Антимонопольный комитет обнаружил нарушения законодательства в действиях сумской власти — он заявил, что она бездействует и затягивает проведение конкурса на новых операторов по сбору мусора.


Теги: конкурс, мусорные баки, поджог, а-муссон, сервисресурс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях