Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мусорный коллапс в Сумах: исполком нашел выход из ситуации

20.03.2015 17:15

Мусорный коллапс в Сумах: исполком нашел выход из ситуацииВчера в областном центре возникла форс-мажорная ситуация — в некоторых районах мусорные баки оказались перевернуты, а ООО «Сумстрой капитал» перестало вывозить ТБО и заявило о своем отказе работать. Через несколько дней это могло привести к непредсказуемым последствиям, поэтому исполком созвал внеочередное заседание. Сегодня, 20 марта, он нашел выход из этой ситуации — сумчан будет обслуживать ООО «А-Муссон».

В последнее время сумчане часто слышали о транспортном коллапсе, но, как оказалось, в мусорном вопросе тоже не все гладко. Результаты мусорного конкурса были объявлены 12 марта — в нем победили ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс». Они должны приступить к работе 1 мая, а до того времени город обслуживают другие компании. Однако неожиданно ООО «Сумстрой капитал» в одностороннем порядке прекратило выполнение условий договора.

Утром 19 марта сумчане заметили перевернутые мусорные баки, поэтому им пришлось посетить соседние площадки, чтобы выбросить мусор. На данный момент милиция ищет виновных в этих событиях. Оперативная информация по расследованию будет обнародована в ближайшие дни.

Тем временем исполком провел внеочередное заседание. На нем он решил отдать участки ООО «Сумстрой капитал» другой компании по вывозу ТБО — ООО «А-Муссон». Правда, последняя не готова к такому развитию событий, ведь в ее распоряжении нет достаточного количества мусорных баков. Однако компания может перераспределить контейнеры, разместив на пустующих площадках те, которые стоят по несколько штук в других дворах.

На данный момент перед сумской властью стоит еще одна задача — вывезти мусор, который накопился на площадках, иначе ветер разнесет его по улицам. В связи с этим полигон ТБО в селе Великом Бобрике перейдет на круглосуточный режим работы до 1 апреля.

Мэр Сум потребовал назвать имена тех депутатов Сумского горсовета, которые лоббировали интересы ООО «Сумстрой капитал». По его мнению, к делу можно привлечь и СБУ, так как кто-то хочет дестабилизировать ситуацию в городе.


Теги: мусор, сумстрой капитал, а-муссон, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях