Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская таможня передала 25 тонн конфискованного сыра военным в зоне АТО

24.03.2015 15:39

Сумская таможня передала 25 тонн конфискованного сыра военным в зоне АТОСегодня, 24 марта, сотрудники Сумской таможни ГФС совместно с представителями Государственной исполнительной службы области передали в зону АТО конфискованную ими продукцию. Таким образом, украинские военные получили 25 тонн сыра. Он был изъят около государственной границы, когда его пытались перевезти в Российскую Федерацию по поддельным документам.

В конце 2014 года инспекторы таможенного поста «Бачевск» Сумской таможни ГФС изъяли крупную партию сырной продукции, которую гражданин Латвии хотел вывезти в Россию. Таможенники выяснили, что его документы содержат ложные сведения о товаре, его количестве, маркировке и весе. В декларации значились изделия из древесины и древесный уголь. Во время проверки вместо этого были обнаружены 1 620 ящиков с сыром «Столовый».

Ковпаковский районный суд города Сумы рассмотрел данное дело и признал гражданина Латвии виновным в совершении правонарушения, которое предусматривается ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. На злоумышленника было наложено административное взыскание в виде штрафа (257 580 грн) с конфискацией товара в пользу государства.

Сыр, который мог попасть в Россию, теперь будет распределен между украинскими военнослужащими.


Теги: сумская таможня, зона ато, бачевск, сырная продукция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях