Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская епархия УПЦ МП нашла замену запрещенному крестному ходу — активисты бьют тревогу

26.03.2015 14:51

Сумская епархия УПЦ МП нашла замену запрещенному крестному ходу — активисты бьют тревогуВ пятницу, 27 марта, Сумская епархия УПЦ (МП) хочет провести мероприятие, которое станет заменой масштабному крестному ходу. Он, как известно, был запрещен исполкомом из-за возможных провокаций и противостояний. Однако социального напряжения все-таки избежать не удалось — православные верующие планируют в этот день собраться, а активисты ВО «Свобода» заявляют об участии в мероприятии казачьего полка и хотят обратиться в СБУ.

На прошлой неделе исполком отказал общине Преподобного Сергия Радонежского в проведении традиционного крестного хода. Учитывая, что ранее Сумская епархия уже жаловалась на ущемление прав верующих, эта история вызвала общественный резонанс, причем в России. Некоторые российские СМИ поспешили сообщить о решении Сумского горисполкома.

Стало известно, что мероприятие, против которого выступали некоторые активисты, все же состоится. Но это будет не привычный крестный ход. По словам епископа Сумского и Ахтырского Евлогия, формат проведения мероприятия будет изменен, а молитва о мире на Сумщине прозвучит.

Сегодня член ВО «Свобода» Юлия Левченко на своей странице в Facebook написала, что вопреки запретам завтра по городу будут ходить казачки. Называя организаторов мероприятия «рассадником сепаратизма», она призвала сообщать информацию о нем. По ее словам, активисты направят в СБУ заявление об этом.


Теги: крестный ход, сумская епархия, упц мп, во свобода


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях