Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В зоне АТО погиб доброволец с Сумщины

26.03.2015 16:25

В зоне АТО погиб доброволец с СумщиныСумщина потеряла еще одного воина АТО — бойца с позывным «Следопыт». Вчера в бою с боевиками он попал под обстрел, во время которого получил тяжелые ранения, и был доставлен в госпиталь. Сегодня, 26 марта, он ушел из жизни. Его боевые товарищи в один голос утверждают, что боец держался мужественно. Погибший был уроженцем Шостки.

На официальной странице Добровольческого батальона ОУН в социальных сетях было размещено сообщение Николая Кохановского (сотника I Киевской сотни ОУН). В нем говорится о том, что 25 марта произошел бой. В это время боец «Следопыт» вышел вперед и получил ранение. Несколько групп ОУН и Правого сектора пытались его вытащить из-под обстрела, однако из-за сильного огня это удалось сделать не сразу. Когда стемнело, добровольца нашли и унесли с поля боя.

Сумской боец Артур Назаров на своей странице в Facebook сообщил землякам грустную новость. Он рассказал о гибели друга — бойца «Следопыта». По его словам, доброволец скончался около 4:00. Артур Назаров подтвердил, что погибшего не смогли сразу забрать для оказания медицинской помощи. «За время, пока он истекал кровью, парня обстреливали подствольными гранатами и стрелковым оружием, но он не сдался врагу и держался до последнего», — написал он.


Теги: зона ато, следопыт, боец, батальон оун


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях