Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Активисты вышли на пикет с требованием уволить главврача Конотопской ЦРБ из-за коррупции (обновлено)

02.04.2015 13:06

Активисты вышли на пикет с требованием уволить главврача Конотопской ЦРБ из-за коррупцииСегодня, 2 апреля, состоялся пикет у здания управления охраны здоровья Сумской ОГА. Активисты вышли на улицу, чтобы добиться увольнения главного врача Конотопской ЦРБ из-за коррупции, а также злоупотребления служебным положением. Они заявили, что им удалось зафиксировать правонарушения главврача. Несмотря на малочисленный митинг, диалог с чиновниками по этому вопросу был установлен.

Инициатором мероприятия стал боец 92-й бригады Вооруженных сил Украины (член ВО «Свобода») Артем Семенихин. Накануне он вернулся домой и узнал о деятельности главврача Конотопской ЦРБ Владимира Драганюка. Поэтому сегодня утром активисты организовали пикет на ул. Троицкой. К ним вышел начальник управления охраны здоровья Сергей Бутенко.

Сергей Бутенко предложил обратиться к мэру Конотопа. Кроме того, УБОП проведет следственные мероприятия, по результатам которых будет принято решение об увольнении Владимира Драганюка. С ним могут разорвать договор.

Примечательно, что в конце марта активисты сообщили о доказательствах виновности Владимира Драганюка. По их словам, к ним обратились местные жители, которые сообщили о строительстве дома для главврача. Последний использовал для собственных целей в рабочее время транспорт и персонал больницы. После этого активисты проследили за стройплощадкой и увидели, как к ней подъехал автомобиль скорой помощи. Сотрудники больницы на их глазах разгружали из него стройматериалы.

Обновлено 3.04.15:

Активисты добились своего — после пикета в Сумах сотрудники прокуратуры открыли по данному делу уголовное производство. Главврач Конотопской ЦРБ подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, на него начато уголовное производство по ч. 1 ст. 184 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство осуществляет Конотопская межрайонная прокуратура, а ход расследования находится на контроле прокуратуры Сумской области.


Теги: пикет, активисты, коррупция, конотопская црб


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях