Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава ОГА рассказал о будущем военном городке для отдельной мотопехотной бригады на Сумщине

07.04.2015 12:39

Глава ОГА рассказал о будущем военном городке для отдельной мотопехотной бригады на СумщинеГлава Сумской ОГА Николай Клочко посетил место расположения будущего военного городка. Он проинспектировал обустройство территории, где должна разместиться отдельная мотопехотная бригада. Во время своего визита руководитель Сумщины рассказал о том, как появилась идея разместить воинскую часть и кто помогает в ремонтных работах. Также он подчеркнул, что сдержит слово и отдаст на нужды военного городка свои депутатские деньги.

Николай Клочко сообщил, что из-за временного отсутствия 27-го Сумского реактивного артполка, который сегодня несет службу в зоне АТО, требовалось усилить оборону региона. «Поэтому существует необходимость в расположении на территории области воинских частей быстрого реагирования. На мое обращение, учитывая пограничный статус области, генеральным штабом Вооруженных сил Украины совместно с Министерством обороны было принято решение о формировании и размещении на Сумщине подразделений отдельной мотопехотной бригады», — сказал он.

Известно, что воинская часть будет дислоцироваться в трех местах. Одно подразделение должно находиться неподалеку от Сум.

По инициативе областной власти проходят ремонтные работы на территории будущего военного городка. На данный момент обустраивается территория для одного из подразделений. Помощь предоставляет ряд предприятий, среди которых ООО «СПК «Федорченко», ПАО «Сумстрой», ООО «Гуала Кложерс Украина», ООО «Керамейя», ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе», ПАО «Сумыоблэнерго» и другие.

Напомним, что недавно стало известно о том, как глава Сумской ОГА планирует распорядиться своими депутатскими деньгами. Он собирается выделить часть денег на обустройство военного городка.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях