Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

К 9 Мая некоторым сумчанам будет выплачена разовая денежная помощь

07.04.2015 14:30

К 9 Мая некоторым сумчанам будет выплачена разовая денежная помощьСогласно Постановлению Кабмина от 31 марта, украинцам предусматривается выплата разовой денежной помощи. Ее размер колеблется от 160 грн до 2,8 тыс. грн. Это на 9% больше, чем в прошлом году. На данный момент в Сумах формируется список жителей, которые должны получить материальную помощь. Составляет его управление социальной защиты населения Сумского горсовета.

Сумская власть сообщила, что скоро начнется выплата обещанных денег. Что касается их суммы, она зависит от определенной категории граждан. В прошлом году право на материальную помощь получило около 9 тыс. человек. Им выплатили более 5 млн грн.

В этом году инвалиды войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам I, II и III групп получат соответственно 2 835 грн, 2 475 грн, 2 200 грн.

Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, получат по 875 грн.

Лицам, которые имеют особые заслуги перед родиной, выплатят по 2 835 грн.

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, предусмотрена выплата в размере 440 грн.

Размер разовой денежной выплаты для участников войны и бывших узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага составляет 160 грн.


Теги: денежная помощь, материальная помощь, 9 мая, денежная выплата


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях