Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Укрзализныця» отказалась пускать дополнительные поезда через Сумы

09.04.2015 12:18

«Укрзализниця» отказалась пускать дополнительные поезда через СумыВ начале февраля Сумской горсовет обратился к «Укрзализныце» с просьбой наладить железнодорожное сообщение Сум с западными, центральными и южными областями страны. Он предложил пустить дополнительные поезда, а также ввести новые рейсы. Сегодня был получен ответ на это письмо. «Укрзализныця» отказала городской власти по всем пунктам и объяснила причину своего отказа.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины прислала ответ на обращение сумской власти. Она сообщила, что ею по поручению Министерства инфраструктуры были рассмотрены все предложения и ее специалисты изучили пассажиропоток через станцию «Сумы». Однако результаты исследования показали, что после окончания новогодних праздников пассажиропоток значительно уменьшился.

«Укрзализниця» подчеркнула, что пассажирские перевозки в Украине совершаются в условиях дефицита поездов, степень износа которых достигает почти 90%. Из-за этого сегодня перевозки сумчан в западные регионы Украины возможны только с пересадкой в Киеве. Что касается возвращения движения поезда «Харьков — Ужгород» через Сумы, этому препятствует убыточность от курсирования поездов дальнего следования.

Напомним, что решение об обращении к «Укрзализныце» было принято на внеочередной сессии Сумского горсовета. За него проголосовали 49 депутатов. А поводом для этого послужили многочисленные жалобы сумчан.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях