Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Военкомат жалуется на неявку сумчан в рамках весенней призывной кампании

14.04.2015 12:00

Военкомат жалуется на неявку сумчан в рамках весенней призывной кампании В апреле стартовала очередная призывная кампания. Перед городом Сумы была поставлена определенная задача, но уже сегодня военкомат отмечает, что количество призывников не соответствует предусмотренному. Желающих пройти службу в армии недостаточно, а некоторые не могут этого сделать по состоянию здоровья.

Сегодня, 14 апреля, на аппаратном совещании при городском главе выступил военный комиссар Сумского объединенного военного комиссариата Юрий Полоус. Он отчитался перед городской властью о том, как проходит весенний призыв в областном центре. Как известно, сумчане начали получать повестки с 1 апреля. Однако за прошедшие 2 недели желающих пройти срочную военную службу оказалось катастрофически мало.

В Сумах должен быть призван 2 331 человек. По состоянию на 14 апреля, в военкомат явились только 257 сумчан (из них 17 — пригодны для армии, а служить отправлены 15 человек). 96 призывников получили отсрочку из-за обучения.

«Очень большая неявка на городу Сумы», — заявил Юрий Полоус. Он напомнил, что около 2 тыс. человек находится в розыске из-за того, что они не пришли в военкомат во время предыдущих призывных кампаний.

По мнению военного комиссара, существуют проблемы в процедуре вручения повесток. В том числе нарушается решение сумской власти касательно выделения работников учебных заведений и коммунальных предприятий для встречи с призывниками.


Теги: призывная кампания, призывники, военкомат, армия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях