Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

У Сум — один из самых низких показателей оповещения призывников по области

16.04.2015 15:41

У Сум — один из самых низких показателей оповещения призывников по областиОбластная власть продолжает напоминать руководителям городов и районов Сумщины об их персональной ответственности за организацию весеннего призыва на срочную военную службу, однако показатели в области до сих пор плохие. Одним из лидеров в антирейтинге стали Сумы, где процент оповещения призывников очень низкий. В связи с этим глава Сумской ОГА потребовал активизировать работу на местах.

Николай Клочко раскритиковал выполнение указа президента Украины «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году» в Сумской области. Регион демонстрирует низкий уровень оповещения военнообязанных — по данным Сумского областного военкомата, из более 9 тыс. призывников повестки получили только 27%.

Заместитель военного комиссара Сумского областного военкомата Игорь Закревский сообщил, что самые низкие показатели оповещения, по состоянию на 15 апреля, имеют Ахтырка (5%), Сумы (14%), Шостка (15%), Конотоп (26%) и Глухов (29%). Среди районов «отличились» Ямпольский (7%), Путивльский (16%), Шосткинский и Середино-Будский (по 19%), Ахтырский и Великописаревский (по 25%).

«К сожалению, из-за бездействия отдельных должностных лиц, неудовлетворительную разъяснительную работу среди населения мы имеем низкие показатели оповещения», — заявил глава Сумской ОГА. Он поставил задачу исправить ситуацию.


Теги: оповещение призывников, весенний призыв, показатели, военкомат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях