Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нардеп инициирует восстановление пункта пропуска в Сумской области на границе с Россией

30.04.2015 15:18

Нардеп инициирует восстановление пункта пропуска в Сумской области на границе с РоссиейНародный депутат Александр Сугоняко заявил, что он выступит с предложением восстановить работу одного из пунктов пропуска на украинско-российской границе. Его закрыли по распоряжению Кабмина, однако местные жители продолжают жаловаться на это решение. Основная причина этого — отсутствие возможности увидеться с родственниками, проживающими в соседней стране.

Александр Сугоняко 29 апреля посетил пленарное заседание 46-й сессии Белопольского райсовета. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Среди рассмотренных вопросов было и функционирование постоянного пункта пропуска «Рыжевка» на территории района. Общественность обратилась к нардепу с просьбой восстановить его.

«Несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, нельзя разъединять людей, живущих на самой границе семьями», — поделился своей точкой зрения нардеп. В подтверждение своих слов он привел красноречивый факт — на Пасху, когда пункт пропуска временно открыли, границу пересекло более 300 человек.

Следует заметить, что «Рыжевка» оказалась в числе тех 9 пунктов пропуска, которые были закрыты на Сумщине в феврале. Тогда Кабмин распорядился закрыть на неопределенное время более 20 пунктов на украинско-российской границе.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях