Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыжилье» закончит обслуживать дома 31 мая, а замену ему еще не нашли

06.05.2015 16:59

«Сумыжилье» закончит обслуживать дома 31 мая, а замену ему еще не нашлиСегодня на очередном пленарном заседании 50-й сессии Сумского горсовета депутаты не проголосовали за проект решения, который предусматривал проведение конкурса для поиска замены КП «Сумыжилье». Договор с последним заканчивается 31 мая, однако до сих пор новых исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий не нашли. Тем временем сумская власть предупредила, что «Сумыжилье» не сможет продолжать работу из-за большой задолженности.

Вопрос о конкурса вызвал бурную дискуссию среди депутатов. Согласно предложенному проекту, предлагалось предоставить право проводить его исполкому, но многие народные избранники эту идею не поддержали. Заместитель мэра Виктор Волонтырец напомнил им, что КП «Сумыжилье» не сможет справляться со своими обязанностями из-за задолженности перед предприятиями и по судовым искам общей суммой более 27 млн грн.

Мэр Сум подчеркнул, что договор с коммунальным предприятием заканчивается 31 мая, поэтому ему надо найти замену. Сегодня счета «Сумыжилья» заблокированы исполнительной службой из-за долгов, за что кто-то должен ответить.

После долгих споров депутаты предложили привлечь в конкурсный комитет представителей общественности и депутатов по мажоритарным округам, которые должны знать о желаниях сумчан. В результате только 37 народных избранников проголосовали за проект — решение о конкурсе не было принято.


Теги: сумыжилье, конкурс, депутаты, исполнители услуг


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях