Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жилищный коллапс отменяется: пока дома сумчан будет обслуживать «Сумыжилье»

07.05.2015 16:25

Жилищный коллапс отменяется: пока дома сумчан будет обслуживать «Сумыжилье»На внеочередном заседании исполкома 7 мая был предотвращен жилищный коллапс в Сумах. Поскольку замену КП «Сумыжилье», которое обслуживает дома сумчан, найти пока не удалось, было решено продлить сроки его работы. Таким образом, в течение ближайших двух месяцев оно должно выполнять свои обязанности, а тем временем городская власть собирается провести конкурс и выбрать других исполнителей услуг.

Все 8 присутствующих членов исполкома проголосовали за то, чтобы коммунальное предприятие обслуживало сумские дома до 1 августа (напомним, что срок действия договора с ним истекает 31 мая). За это время сумская власть хочет определить новые предприятия путем конкурса.

Виктор Волонтырец заявил, что он надеется на поддержку депутатского корпуса. Также он сообщил о составе конкурсной комиссии. В нее предлагают включить 18 человек (10 — представители от общественности, 8 — чиновники). Однако окончательное решение должны принять депутаты, которые могут менять предложенный состав.

При этом балансодержателем домов вместо КП «Сумыжилье» с августа станет КП «Сумытеплоэнергоцентраль». Новое предприятие для этой цели создавать не стали, а другие от этой роли отказались.

Напомним, что жилищный коллапс начал угрожать Сумам со вчерашнего дня. 6 мая на сессии не было принято решение о передачи полномочий исполкому касательно проведения конкурса на поиск замены для «Сумыжилья». В результате после 31 мая дома могли остаться без обслуживания.


Теги: сумыжилье, исполком, коллапс, конкурсная комиссия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях