Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Областная власть потребует закрыть предприятие, виновное в разливе химикатов на Сумщине

13.05.2015 10:17

Областная власть потребует закрыть предприятие, виновное в разливе химикатов на СумщинеРуководитель Сумщины еще раз выехал в Шостку, где произошел масштабный разлив химикатов. Он проверил, как сработали специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, ликвидируя последствия этого происшествия. Николай Клочко заявил, что он требует закрыть предприятие, ответственное за последние события, о которых узнала вся Украина.

По словам главы ОГА, который отчитался о поездке на своей странице в Facebook, ГСЧС Украины выполнила все работы надлежащим образом. На данный момент милиция заблокировала выезд с предприятия бетонными блоками — об этом сообщил Николай Клочко и продемонстрировал, как это выглядит. «Требую закрытия этого предприятия и привлечения виновных к ответственности. Возбуждено уголовное дело, которое расследует группа лучших следователей», — написал он.

Также Николай Клочко пообещал, что на следующей сессии Сумского областного совета будет принято решение о выделении денег на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Кроме того, планируется обращение к Кабину за помощью.

Напомним, что в разливе химикатов подозревается ООО «Сервисный центр регенерации масел» в Шостке. Это предприятие работает довольно давно, однако после произошедшего его судьба оказалась под вопросом.


Теги: разлив химикатов, шостка, чрезвычайная ситуация, николай клочко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях