Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за последних событий на Сумщине усилен санитарно-эпидемиологический контроль

27.05.2015 11:27

Из-за последних событий на Сумщине усилен санитарно-эпидемиологический контрольВ последнее время в Сумской области произошли 2 громких случая — разлив химического вещества в Шостке и утечка серной кислоты на ПАО «Сумыхимпром». Из-за этих событий на территории региона был усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Об этом заявил директор департамента гражданской защиты населения Сумской ОГА Александр Калин.

На брифинге, прошедшем 26 мая, Александр Калин рассказал о том, какие меры предпринимаются сегодня для ликвидации последствий ЧС в Шостке. По его словам, первый этап работ по очистке территории уже закончен. Он сообщил, что химическое вещество, разлитое на дороге, было установлено как дуст (ДДТ). Специалисты собрали и вывезли с обочины 770 тонн земли.

Для сбора химического вещества привлекли сотрудников Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины. Они заполнили 410 бочек общим весом около 24 тонн — об этом сообщил первый замначальника Управления ГСЧС в Сумской области Александр Милаш. Главный санитарный врач Сумщины Вячеслав Псарев, в свою очередь, заверил, что Государственная санитарно-эпидемиологическая служба регулярно берет пробы воздуха, воды и грунта.

Состояние здоровья жителей Шостки, чьи дома находятся неподалеку от места происшествия, не ухудшилось. Сегодня медики осуществляют обходы.

Начальник управления охраны здоровья Сумской ОГА Сергей Бутенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ПАО «Сумыхимпром». Он заверил, что ни один пациент по этому поводу за медицинской помощью не обращался ни в областной территориальный центр экстренной медицинской помощи, ни в любое другое медицинское заведение. Однако он призвал жителей Сумщины не медлить с обращением к медикам в случае ухудшения состояния здоровья.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях