Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине хранится около 500 тонн непригодных и запрещенных пестицидов и агрохимикатов

08.06.2015 11:26

На Сумщине хранится около 500 тонн непригодных и запрещенных пестицидов и агрохимикатов После событий в Шостке, где произошла утечка химического вещества, областная власть оценила экологическую ситуацию на Сумщине. Глава ОГА Николай Клочко заверил, что регион не станет полигоном для захоронения вредных веществ, потому что это вредит окружающей среде и здоровью людей. Он потребовал персональной ответственности чиновников за происходящее.

На заседании коллегии Сумской ОГА рассматривался вопрос экологии. Специалисты сообщили, что на сегодняшний день на территории области хранится около 500 тонн непригодных и запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов. С целью недопущения загрязнения окружающей среды руководителям районов поручили принять меры по приведению в надлежащее техническое состояние мест хранения непригодных химических средств защиты растений.

Что касается ответственности чиновников, Николай Клочко засомневался в их компетентности. Он раскритиковал работу начальника Государственной экологической инспекции в области Геннадия Базарова и директора Сумского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Владимира Збаражского. Касательно последнего было подготовлено обращение к его начальству касательно целесообразности пребывания его на этой должности.

В связи с последними событиями на Сумщине глава ОГА предложил обратиться к Кабмину с просьбой исключить из моратория на проверки предприятия, которые могут причинить экологический вред.


Теги: пестициды, агрохимикаты, экологическая ситуация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях