Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Верховная Рада наконец может определить границы города Сумы

18.06.2015 10:06

Верховная Рада наконец может определить границы города СумыДолгое время у города Сумы не было четко определенных границ, в результате чего возникали проблемы в земельной сфере. Так, городская власть пожаловалась, что многие участки были розданы и сегодня уже не могут быть использованы, в том числе для передачи их бойцам АТО. Этот вопрос может наконец решиться — об этом заявил нардеп Олег Медуница.

На своей странице в социальных сетях Олег Медуница написал, что профильный комитет Верховной Рады рассмотрел вопрос об определении границ областного центра. Теперь можно утверждать, что все препятствия преодолены и появилась возможность поставить точку в этом деле.

По словам нардепа от Сум, сегодня, 18 июня, вместе с другим представителем города в ВР Александром Сугоняко они обратятся к спикеру с предложением внести этот вопрос на рассмотрение своих коллег. После этого депутатский корпус должен проголосовать за него.

Напомним, что отсутствие границ у Сум ранее становилось причиной многих проблем. Например, городская власть столкнулась с ними во время выделения обещанных земельных участков для бойцов АТО. В результате ей пришлось согласовывать этот вопрос с районной властью. После установления границ распоряжаться землей сможет только Сумской горсовет.


Теги: границы города, верховная рада, нардеп


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях