Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за критической ситуации на водозаборе сумчане жалуются на слабый напор воды

01.07.2015 09:44

Из-за критической ситуации на водозаборе сумчане жалуются на слабый напор водыСегодня на Пришибском водозаборе, который обслуживает часть Сум, сложилась критическая ситуация — об этом заявил главный инженер КП «Горводоканал» Иосиф Тысивский. Из-за этого жители некоторых районов города жалуются на слабый напор воды из-под крана. Чтобы решить эту проблему, необходимо выделить деньги из горбюджета.

На аппаратном совещании при городском главе Иосиф Тысивский прояснил ситуацию, которая сложилась на Пришибском водозаборе. По его словам, на объекте необходимо провести работы, поскольку напора воды не хватает — жители Химгородка ощущают это все чаще. Выход из данной ситуации — появление новой скважины, но для этого коммунальному предприятию требуются деньги.

В этом году на новую скважину предусмотрены 2 млн грн, но, по словам Иосифа Тысивского, сегодня ее стоимость достигает уже около 6 млн грн. Градоначальник Сум уточнил, есть ли у «Горводоканала» соответствующая документация, на что получил положительный ответ. Главный инженер предприятия заверил, что сегодня готовы не только документы, но и сам проект.

Мэр Александр Лысенко согласился с тем, что работы на Пришибском водозаборе необходимы. «В этом году мы должны скважину сделать, потому что будет коллапс», — заявил городской глава.

Напомним, что недавно вышла из строя глубоководная скважина № 15 на Пришибском водозаборе. После этого жалоб от жителей Химгородка, части ул. Харьковской и ул. СКД стало еще больше.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях