Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Так кому платить? Сумчане в растерянности

15.07.2015 12:32

Так кому платить? Сумчане в растерянностиК середине каждого месяца сумчане традиционно получают счета за коммунальные услуги. Но июль стал месяцем настоящей неразберихи для жителей города: одним уже успели раздать незаконные платежки от «Сервисресурса», «Ремстроя», «Сумыстройтеха» и «Сумытехностройсервиса», другие же получили квитанции от «Сумыжилья» с требованием сделать предоплату. Так кто же на самом деле должен принимать платежи?

Как сообщает Муниципальный информационный портал, исполнительным комитетом Сумского городского совета ни ООО «Сервисресурс», ни ООО «Ремстрой», ни ООО «Сумыстройтех», ни ООО «Сумытехностройсервис» не определены как поставщики услуг по содержанию жилья. В связи с этим они не имеют права принимать какие бы то ни было платежи от населения за работы по обслуживанию жилья.

Только КП «Сумыжилье» Сумского городского совета признано поставщиком услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и расчеты за оказанные услуги в соответствии с действующими тарифами должны производиться только между «Сумыжильем» и потребителями.

Однако при этом коммунальному предприятию на текущий момент запрещено делать начисления за июнь и июль 2015 года. Впрочем, несмотря на запрет, КП «Сумыжилье» все же прислало 14 июля квитанции потребителям с уведомлением о необходимости сделать предоплату за июль.

В Заречном районном суде г. Сумы 14 июля состоялось слушание дела относительно решения исполкома №228 о признании работы «Сумыжилья» незаконной. Оглашение результатов назначено на 16 июля.

Сумчанам тем временем рекомендуется повременить с оплатой: как только вопрос о законном поставщике услуг по содержанию домов и, соответственно, получателе платежей за эти услуги будет решен, в Сумском расчетном центре обещают допечатать «правильные» квитанции и разнести их по домам.

По материалам сайтов meria.sumy.ua и zr.su.court.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях