Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Запутанная ситуация с «Сумыжильем» будет решена в течение месяца

20.07.2015 12:27

Запутанная ситуация с «Сумыжильем» будет решена в течение месяцаРазговоры вокруг КП «Сумыжилье» не утихают — ситуация, которая сложилась в сфере ЖКХ, вызывает недоумение у сумчан. В связи с этим городская власть заявила, что проблема будет решена в течение месяца. За это время жители областного центра должны определиться с исполнителями услуг — коммунальным предприятием или частной фирмой — на будущее.

Сегодня, 20 июля, мэр Александр Лысенко сообщил о необходимости решить вопрос с КП «Сумыжилье». Он созвал своих подчиненных — представителей ЖКХ — на совещание. На нем будут обсуждаться дальнейшие действия городской власти. По словам мэра, люди имеют право самостоятельно заключать договоры с предприятиями на обслуживание своих домов, поэтому не надо ограничивать их только 4 частными ЖЭКами, которые начали присылать сумчанам свои квитанции.

Всем, кто захочет отказаться от услуг КП «Сумыжилье», будет предоставлена такая возможность в течение месяца. Таким образом, люди станут инициаторами выхода из-под обслуживания коммунальным предприятием. Александр Лысенко напомнил, что это входило в планы сумской власти, которая предложила подобный вариант еще год назад.

«Мы услышим от людей, как они хотят, чтобы мы приняли решение», — заявил мэр Сум. По его словам, выразить свое мнение сможет каждый дом.

Градоначальник Сум опять напомнил, что сегодня платить по квитанциям сумчане должны только одному предприятию — «Сумыжилью».


Теги: сумыжилье, сфера жкх, договоры, квитанции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях