Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине — первое смертельное отравление грибами в этом году

22.07.2015 14:23

На Сумщине — первое смертельное отравление грибами в этом годуСпасатели Сумщины сообщили о смерти человека из-за отравления грибами. По информации Главного управления Госсанэпидслужбы в области, это первый случай с летальным исходом в текущем году. В связи с этим специалисты напомнили, как помочь человеку с подобным отравлением.

В субботу, 18 июля, в 11:15 пожилая жительница села Троицкого была доставлена в терапевтическое отделение ЦРБ в городе Середина-Буда с диагнозом «острое отравление грибами». По предварительным данным, она съела сыроежки еще 15 июля, после чего ей стало плохо. Однако за помощью женщина обратилась только через 3 дня. Несмотря на усилия врачей, пострадавшая скончалась 18 июля в 19:30.

Она стала первой жертвой отравления грибами на Сумщине в этом году. Кроме того, еще один человек пострадал от него — несовершеннолетний житель Роменского района.

Учитывая это, специалисты обратились к населению с просьбой не есть незнакомые грибы. Даже при легком отравлении необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Первыми его симптомами являются вздутие и тяжесть в животе, понос, тошнота, расстройство желудка, головокружение, головная боль.

Управление ГСЧС в Сумской области напоминает, что от скорости и качества первой помощи зависит жизнь человека. Поэтому сперва требуется прекратить действие яда на организм, для чего необходимо промыть желудок большим количеством воды. После этого можно дать пострадавшему активированный уголь. Однако помощь медиков все равно обязательна.

Категорически запрещается кормить детей какими-либо грибами, поскольку они не перевариваются в организме малышей. Также не рекомендуется есть грибы беременным, пожилым людям и людям с хроническими и инфекционными болезнями.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях