Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Центральные улицы Сум избавятся от внешней рекламы

24.07.2015 09:43

Центральные улицы Сум избавятся от внешней рекламы Сегодня билборды и ситилайты размещаются даже в исторической части Сум, хотя в Украине все больше городов отказывается от этой практики и выносит внешнюю рекламу за пределы подобных районов. Пересмотрели свою позицию и сумчане. В результате было решено создать так называемую «нулевую зону», которая будет полностью освобождена от рекламных носителей.

На заседании исполкома, прошедшем 23 июля, главный архитектор Сум Владимир Быков рассказал о новых правилах размещения внешней рекламы в областном центре. На данный момент они находятся в разработке, однако уже до 10 августа их обнародуют, чтобы общественность могла выразить свое мнение о проекте.

Натолкнула на пересмотр существующих правил проверка рекламных носителей в Сумах. Как оказалось, большая их часть находится именно в исторической части города, что негативно влияет на городской пейзаж, а также не соответствует техническим нормам. Данный вопрос обсуждался с представителями рекламного бизнеса, которые готовы сотрудничать с сумской властью.

Итак, в областном центре появится «нулевая зона», где установка любых рекламных конструкций будет запрещена. К ней собираются отнести и ул. Соборную с ул. Воскресенской. Остальные территории поделят на части и разрешат размещать здесь билборды и ситилайты размерами 2х3 и 3х6.

Особенное внимание будет уделяться благоустройству территории около рекламных носителей. Сегодня оно оставляет желать лучшего — нередко ситилайты окружают настоящие заросли. Об этом заявил на заседании исполкома заммэра Виктор Волонтырец.


Теги: внешняя реклама, билборды, ситилайты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях