Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Дворники «Сумыжилья» грозятся начать забастовку из-за долгов по зарплате

18.08.2015 16:55

Дворники «Сумыжилья» грозятся начать забастовку из-за долгов по зарплатеСегодняшнее заседание исполкома едва не сорвали разгневанные дворники КП «Сумыжилье». Они пришли на встречу с представителями городской власти, чтобы рассказать о своем трудном положении. По словам работников, им уже почти 3 месяца не платят зарплату, что вынуждает их пригрозить забастовкой, из-за которой Сумы останутся неубранными ко Дню города.

Ситуация с КП «Сумыжилье» отражается и на работниках предприятия. Сегодня они посетили заседание исполкома, на котором планировалось выступление нового директора Василия Михно. Атмосфера в зале начала накаляться еще до того, как руководитель коммунального предприятия приступил к отчету.

По словам Василия Михно, на сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 1 млн 581 тыс. грн, по НДС — 418 тыс. грн. Однако это не единственные долги предприятия, поскольку оно еще обязано выплатить деньги ПАО «Сумыоблэнерго» (257 тыс. грн), ПАО «Сумыгаз сбыт» (72 тыс. грн) и другим предприятиям.

Тем временем на счету остаются 1 млн 300 тыс. грн, однако они заблокированы судом. Единственным выходом из ситуации станет выделение дополнительных денег из городского бюджета, что позволило бы погасить задолженность перед работниками. Этот вопрос будет рассматриваться на завтрашней сессии Сумского горсовета. Директор «Сумыжилья» Василий Михно предложил сумчанам посмотреть, как депутаты будут защищать их интересы и голосовать за это предложение.

В результате членам исполкома удалось уговорить дворников покинуть заседание и дождаться сессии. Однако работники предупредили, что они готовы прекратить уборку улиц в том случае, если вопрос не решится до пятницы. Сумская власть с этим условием согласилась.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях