Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После летней засухи на Сумщине наблюдается критический уровень воды в реках

14.09.2015 16:38

После летней засухи на Сумщине наблюдается критический уровень воды в рекахНа сегодняшний день уровень воды в реках Сумской области близится или достигает самых низких показателей за весь период наблюдения. Об этом сообщила «Сумырыбохрана». Незначительные сентябрьские дожди не исправили ситуацию, поэтому было проведено рабочее совещание по вопросам установления режимов работы арендованных водных объектов с учетом гидрометеорологических условий.

На совещании, прошедшем 10 сентября, присутствовали представители Сумского областного управления водных ресурсов, Сумырыбохраны, Государственной экологической инспекции в области и т. д. Они обсудили проблему, которая возникла в результате продолжительного периода сухой и жаркой погоды, а именно снижение уровней и уменьшение общей водности рек в Украине в общем и на Сумщине в частности.

К таким последствиям привело сочетание двух видов засухи — воздушной и почвенной. Так, на Сумщине в результате снижения температуры воздуха с 4 сентября и дождей воздушная засуха прекратилась, однако почвенная все еще продолжается.

В текущем году на реках Сумской области в результате раннего и очень низкого весеннего половодья на месяц раньше средних многолетних сроков началась летняя межень (период летнего цикла, в течение которого наблюдается низкая водность). Следует заметить, что аномальное половодье было ниже самых низких показателей за весь период наблюдения.

На реках Десна, Сула, Псел и Ворскла в течение августа-первой декады сентября произошло дальнейшее истощение русловых запасов и снижение уровней воды. Сентябрьские дожди не оказали существенного влияния на увеличение водности.


Теги: сумырыбохрана, уровень воды, реки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях