Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

УАБД и Сумская облгосадминистрация ищут пути, как спасти вуз

15.09.2015 12:23

УАБД и Сумская облгосадминистрация ищут пути, как спасти вузС 1 сентября Украинская академия банковского дела была передана от Нацбанка к Министерству образования. Это повлекло за собой уменьшение финансирования высшего учебного заведения, что, в свою очередь, повлияет на качество услуг и даже ставит под угрозу дальнейшее его существование. В Сумской ОГА прошла встреча руководителя области Николая Клочко с руководством, преподавательским и студенческим коллективом УАБД.

На встрече с областной властью и. о. ректора УАБД Сергей Козьменко сообщил, что в связи с изменением статуса вуза появилась угроза его дальнейшему существованию. Сегодня уже принимаются меры по экономии ресурсов — сокращается персонал, будут перенесены каникулы, преподавателей переведут на минимальные зарплаты, также рассматривается возможность сдачи в аренду некоторых помещений.

В то же время Сергей Козьменко опроверг информацию о том, что в вузе массово увольняются преподаватели. По его словам, случаи ухода с рабочего места одиночные. Тем временем коллектив УАБД обеспокоен судьбой уникальной для Сумщины материально-технической базы вуза, в том числе Легкоатлетического манежа.

Глава Сумской ОГА обсудил с представителями УАБД возможные механизмы поддержки вуза в переходный период, сохранение его имущественного комплекса и дальнейшее реформирование учебного заведения (в том числе автономный статус академии или его объединение с другим вузом на условиях полноценного структурного подразделения).


Теги: уабд, нацбанк, министерство образования, экономия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях