Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Активисты подозревают сумской «Электроавтотранс» в сокрытии информации

25.09.2015 15:39

Активисты подозревают сумской «Электроавтотранс» в сокрытии информацииКП «Электроавтотранс», которое фактически финансируется из карманов горожан, не предоставило информацию о поломках новых троллейбусов «Богдан», поданных производителю рекламациях и не указало, почему был объявлен новый тендер на троллейбусы по завышенным ценам. Об этом сообщил секретарь общественной экспертной комиссии по транспорту Сумского горсовета Александр Мироненко.

Александр Мироненко отправил запрос 17 сентября и должен был получить ответ в течение 5 дней. Несмотря на отведенный законом срок для подготовки информации, КП «Электроавтотранс» ему не ответило. 5-дневный срок закончился еще 23 сентября.

Запрос касался числа поломок новых троллейбусов «Богдан», которые поступили в августе и были обнаружены стоящими в депо (вместо курсирования по улицам города). Также он включал вопрос о том, почему предприятие объявило новый тендер на 2 троллейбуса по завышенной цене на деньги, которые предусмотрены бюджетом на закупку б/у техники из Европы. На данный момент депутаты не поменяли целевое назначение этих средств.

У активистов также вызывает вопросы и цена «рогатых», за которые КП «Электроавтотранс» готово заплатить 9,51 млн грн, т. е. 4,755 млн грн за штуку, тогда как на двух предыдущих торгах троллейбусы покупались за 3,47 млн, т. е. на треть дешевле.

Кстати, ранее «Электроавтотранс» скрывал информацию о договоре с ТД «Литан» на поставку б/у троллейбусов из Европы. Однако тогда Сумской окружной административный суд признал подобные действия руководства предприятия незаконными и обязал предоставить засекреченный договор.


Теги: активисты, электроавтотранс, троллейбусы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях