Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах прошли областные учения на случай ухудшения погодных условий

30.10.2015 10:21

В Сумах прошли областные учения на случай ухудшения погодных условийВ среду, 28 октября, в Сумах прошли областные учения для отработки действий в случае резкого осложнения погодных условий. Для этого была придумана легенда, согласно которой в областном центре возникли чрезвычайные ситуации из-за ухудшения погоды. В их «ликвидации» были задействованы коммунальные службы, ГАИ, специальные комиссии и другие службы.

Согласно условиям учений, в Сумах выпал мокрый снег, который налипал на провода, сопровождающийся метелями и сильным прерывистым ветром, и возникли чрезвычайные ситуации на системах жизнеобеспечения и объектах хозяйственной деятельности города. Вследствие сокращения поставок природного газа якобы давление в распределительной сети Сум снизилось до 1,0 кгс/кв. см, температура воздуха составила -15ºС.

«Противостоять» непогоде пришлось областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций органов управления гражданской защиты городов, специализированным службам. Вместе с областной отрабатывала ситуацию и сумская комиссия по ТЭБ и ЧС. К борьбе с последствиями условной непогоды подключили специализированные службы гражданской защиты КП «Горводоканал», КП «Зеленстрой», КП «Электроавтотранс», управление капитального строительства и дорожного хозяйства, «Сумской городской район электрических сетей», горотдел ГАИ, ПАО «Сумыгаз».

Как сообщил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сумского горсовета Артур Петров, все участники учений сработали слаженно и оперативно, с поставленной задачей они успешно справились.


Теги: учения, погодные условия, чрезвычайные ситуации


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях