Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане обеспокоены отсутствием вакцины против бешенства

02.11.2015 12:52

Сумчане обеспокоены отсутствием вакцины против бешенстваСегодня в Сумском горсовете был поднят вопрос о вакцинах против полиомиелита для детей и против бешенства. Если первая недавно поступила в больницы благодаря гуманитарной помощи из Канады, то проблема со второй еще не решена. В связи с этим сумская власть может рассмотреть вопрос о закупке вакцины за деньги городского бюджета.

Проблемы сумской медицины рассматривались на аппаратном совещании при городском главе, прошедшем 2 ноября. Как сообщила замначальника отдела охраны здоровья Наталья Кипенко, сейчас вакцинация против полиомиелита проводится благодаря гуманитарной помощи в рамках всеукраинской программы.

Однако заммэра Степан Пак напомнил, что вакцинация против бешенства сегодня также актуальна. В Сумах в текущем году среди 715 пострадавших от укусов собак вакцинацию прошло более 50% сумчан. Если раньше каждый мог за собственный счет пройти курс лечения, потратив около 1 500 грн, то сегодня даже такой возможности нет, так как в аптеках вакцина отсутствует.

Мэр Сум дал поручение обратиться с официальным письмом в Министерство охраны здоровья Украины, сообщив о данной проблеме. По словам Александра Лысенко, если у сумской власти появятся законные основания, она будет рассматривать вопрос о приобретении вакцины за счет городского бюджета.


Теги: вакцина, полиомиелит, бешенство, министерство охраны здоровья


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях