Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После трагического ДТП в Сумах могут ликвидировать некоторые остановки по требованию

15.02.2016 12:25

После трагического ДТП в Сумах могут ликвидировать некоторые остановки по требованиюВ Сумах продолжается расследование трагического случая, который унес жизнь студентки. Поскольку он произошел на новой остановке по просп. М. Лушпы, сумская власть собирается проверить все остановки общественного транспорта. Также она намерена ликвидировать те, которые не соответствуют нормам.

На аппаратном совещании, которое прошло сегодня в Сумском горсовете, мэр Александр Лысенко в очередной раз принес свои соболезнования семье, потерявшей 16-летнюю девушку. Он сказал, что видел документы, которые подавались ТРЦ «Лавина» для открытия остановки. Поэтому он поручил изучить историю ее появления и включить в состав спецкомиссии представителя полиции.

Начальник отдела логистики и связи Сергей Яковенко получил задание обследовать остановки по требованию, которые есть в городе. Ему предстоит сделать вывод, какие из них не соответствуют нормам. Градоначальник Сум уже нашел такие и дал свои рекомендации. Причем он признал, что исполком принимал решения по остановкам, которые нарушают правила: «Приходят, подсовывают на исполком решение, исполком принимает решение, а там нельзя устанавливать остановку. И полиция (бывшая ГАИ) должна из этого делать выводы, давать рекомендации, что нельзя».

Напомним, что 9 февраля под колесами троллейбуса погибла студентка. Остановка около ТРЦ «Лавина» (в обоих направлениях) является законной, поэтому троллейбусы могут на ней высаживать и забирать пассажиров. Решение об этом было принято исполкомом 17 февраля 2015 года.


Теги: остановки по требованию, расследование, трагическое дтп


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях