Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине образовалась длинная очередь фур, которых не пропускает Россия

18.02.2016 09:44

На Сумщине образовалась длинная очередь фур, которых не пропускает РоссияРоссия продолжает блокировать въезд грузовиков на свою территорию, из-за чего они застряли на государственной границе. В пункте пропуска «Бачевск», который находится в Сумской области, уже выстроилась длинная очередь фур. Тем временем спасатели пытаются помочь водителям.

На Сумщине возникли проблемы на границе с Россией. Об этом сообщил глава Сумского облсовета Семен Салатенко, который посетил пункт пропуска «Бачевск» (Глуховский район). «От увиденного был в шоке. Наши фуры, преимущественно из Западной Украины, стоят длинной очередью. По информации водителей, россияне при пересечении границы сразу ставят грузовики на штрафплощадку», – написал он о своих впечатлениях в соцсетях и поделился фотографиями с места событий.

Поскольку неизвестно, сколько будет продолжаться блокада фур, было решено организовать помощь застрявшим на границе водителям. Семен Салатенко дал поручение начальнику ГСЧС в области, чтобы спасатели обустроили пункт обогрева. Заработать он должен с сегодняшнего дня.

Кроме того, глава Сумского облсовета собирается написать обращение к премьер-министру Украины, чтобы он оказал содействие в скорейшем решении ситуации на границе.

Напомним, что в конце прошлого года в «Бачевске» образовалась очередь из турецких фур.


Теги: государственная граница, пункт пропуска, бачевск, украинские фуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях