Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты провалили голосование за покупку больших автобусов для Сум

31.03.2016 15:06

Депутаты провалили голосование за покупку больших автобусов для СумНа вчерашней сессии Сумского горсовета был рассмотрен вопрос о закупке 8 больших низкопольных автобусов современного образца. По мнению активистов, подобный транспорт сможет разгрузить некоторые маршруты. Однако депутаты их не поддержали.

В Сумах продолжается спор вокруг покупки автобусов большой вместимости (на 100 мест). Активисты настаивают именно на таком общественном транспорте, так как он сможет повысить качество услуг КП «Электроавтотранс». Голосование за выделение 23 млн гривен на приобретение 8 автобусов проходило вяло – «за» отдали свои голоса только 14 депутатов (для принятия решения необходимы 22).

После голосования сумской активист Александр Мироненко прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook: «Как ожидается, уже летом пройдет новый транспортный конкурс, который фактически заморозит существующее положение вещей с доминированием маршруток на основных направлениях как минимум на три-пять лет (в зависимости от условий конкурса)».

По его мнению, сумские власти намеренно завышают цену на автобусы. «Более того, для дезинформации населения о якобы дороговизне больших автобусов, постоянно завышается стоимость современной 100-местной техники – называются цифры от 4 до 4,5 млн грн. за единицу. В то же время информация, полученная от двух дилеров автомобильной техники, а также ответственных за транспорт лиц Киевской мэрии, показала, что ориентировочная стоимость 12-метровых низкопольных автобусов составляет около 3 млн грн. Т.е. заявленная чиновниками в Сумах цена завышена более чем на 30%», – заявил Александр Мироненко.


Теги: большие автобусы, активисты, электроавтотранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях