Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Потеря Сумщины: в зоне АТО погиб военнослужащий ВСУ

04.04.2016 12:49

Потеря Сумщины: в зоне АТО погиб военнослужащий ВСУВ субботу, 2 апреля, в Сумскую область было доставлено тело погибшего бойца АТО. В тот же день земляки провели его в последний путь. Похороны военнослужащего ВСУ прошли со всеми почестями.

Печальную весть получил Конотопский район. Ему пришлось попрощаться с Брисюком Николаем Николаевичем, который получил в зоне АТО смертельное ранение. Тело погибшего привез на малую родину воин-интернационалист Юрий Ведмедь. По его словам, путь был нелегким.

Похороны состоялись в селе Землянка. На панихиду пришли родные героя, представители власти, коллеги, бойцы, члены Конотопской сотни и небезразличные земляки. Церемония прощания прошла с почестями.

Николай Брисюк был призван в ряды Вооруженных сил Украины по мобилизации 27 мая 2015 года. В зоне проведения АТО сразу попал на передовую – был командиром танка. После объявленного отвода тяжелого вооружения с линии соприкосновения считал правильным не отходить в тыл, а остаться на передовой – уже в должности стрелка.

Несмотря на объявленное перемирие, его подразделение размещалось в районе населенного пункта Зайцево и постоянно подвергалось обстрелам из стрелкового оружия, а также из минометов. Во время одного из таких обстрелов боец и получил смертельное ранение.


Теги: боец ато, похороны, военнослужащий


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях