Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане просят нардепа посодействовать ремонту дорог Сумы – Киев и Сумы – Харьков

25.05.2016 11:57

Сумчане просят нардепа посодействовать ремонту дорог Сумы — Киев и Сумы — ХарьковНа состояние автодорог Сумы – Киев и Сумы – Харьков обратили внимание нардепа Олега Медуницы депутаты Сумского горсовета на сегодняшней сессии. Они попросили его содействия в решение проблемы, которая тревожит не только сумчан, но и жителей области. Как известно, этому вопросу посвящена петиция президенту Украины, сбор подписей под которой продолжается.

Сегодня перед депутатским корпусом выступил народный депутат Олег Медуница. К нему обратился депутат горсовета Виталий Бурбыка (ВО «Батькивщина»), напомнив о плохом состоянии автомобильных дорог государственного значения, особенно дороги Сумы – Харьков. Их ремонтом должно заняться правительство, поскольку горсовет не может повлиять на это, а облсовет – только в пределах области.

Олег Медуница признал, что знает о проблеме, так как и сам ездил в этих направлениях. Он заявил, что прежнее правительство предусмотрело деньги на ремонт участка между Лохвицей и Пирятином, поэтому есть надежда, что в этом году его все же приведут в порядок. Что касается автодороги Сумы — Харьков, сейчас решения относительно нее нет.

Нардеп был соавтором проекта закона о дорожном фонде, однако его коллеги за него не проголосовали. Согласно этому закону, весь акцизный сбор направлялся бы на нужды дорог. Однако Олег Медуница подчеркнул, что премьер-министр Украины подтвердил приоритетные вопросы, среди которых и создание дорожного фонда.

Напомним, что ранее сообщалось о петиции Петру Порошенко, посвященной ремонту дороги Сумы — Харьков.


Теги: автодороги, сумы киев, сумы харьков, ремонт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях