Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Очередной гуманитарный груз от Сумщины отправился в Авдеевку

14.02.2017 09:51

Очередной гуманитарный груз от Сумщины отправился в АвдеевкуПо поручению председателя облгосадминистрации Николая Клочко вчера, 13 февраля, около 20 тонн «гуманитарки» отправили в пострадавший от обстрелов город Авдеевка, где сейчас размещаются два батальона бойцов с Сумщины

«Как я и обещал, мы снова собрали помощь, которую сейчас отправляем в Авдеевку, − отметил Николай Клочко. − Это уже второй транш гуманитарки, он содержит теплые вещи, продукты питания, печки. Собирали всю эту помощь райгосадминистрации, городские советы, приносили ее в Департамент гражданской защиты населения и пункты сбора неравнодушные жители области. Все это мы планируем передать нашим ребятам 15-го и 16-го батальона, которые сейчас находятся в расположении 72-й бригады и усиливают ее».

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Боршош, сегодня большой потребности именно в продуктах питания у жителей Авдеевки уже нет. В то же время этот груз ждут военнослужащие из Сумщины.

«Сейчас в другом месте формируется еще один груз. Это в основном строительные материалы, доски, краска и тому подобное, − отметил Иван Боршош. − Сегодня мы работаем над тем, чтобы заключить соглашение с «Укрзализныцей» и передавать этот груз поездом».

Сегодня в полдень гуманитарная помощь от Сумщины должна прибыть к месту назначения.

По материалам сайта sm.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях